Nutri Score
Compromisso da insígnia
Contribuir para uma alimentação equilibrada

 
E.Leclerc adota Nutri-Score, um sistema de classificação nutricional para um consumo mais informado.
 
Uma alimentação saudável e equilibrada, entre os seus inúmeros benefícios, favorece o bem-estar. Comer bem significa escolher bem, mas nem sempre é fácil interpretar a informação nutricional nos rótulos na hora de selecionar os alimentos.
Por esta razão, e porque assumimos como compromisso contribuir para uma alimentação equilibrada e acessível a todos, a nossa marca própria (Marque Repère/ Marca Guia) adota este sistema gráfico, que facilita a leitura e interpretação da qualidade nutricional dos seus produtos. 
Já pode consultar o Nutri-Score dos nossos produtos na loja online E.Leclerc. A fase seguinte contempla adicionar progressivamente o Nutri-Score às embalagens dos produtos disponíveis nas lojas, com o objetivo de cobrir toda a gama até o final de 2021.
O Nutri-Score não substitui as informações nutricionais obrigatórias nas embalagens dos produtos, tendo apenas como objetivo facilitar a sua interpretação, servindo de guia orientador para as melhores escolhas em termos de atributos nutricionais dos alimentos.
 
1. O que é o Nutri-Score?
 
O Nutri-Score é o sistema gráfico, escolhido pelo Ministério da Saúde Francês, que informa sobre a qualidade nutricional de um produto posicionando-o numa escala de 5 cores e 5 letras (a pensar na população daltónica) que vai de verde-escuro a laranja e da letra A à E, respetivamente. A cor e letra atribuídas a um determinado produto aparecem destacadas.

2. Como funciona o NUTRI-SCORE?
 
Foram identificadas 4 categorias de produtos:
- Bebidas: à exceção de bebidas alcoólicas, inclui sumos de fruta, smoothies, bebidas sem gás, refrigerantes, entre outras.
- Queijos: inclui queijos curados ou não curados, queijos processados, especialidades de queijo, entre outros.
- Gorduras: inclui óleos, manteigas, cremes, margarinas, entre outros.
- Outros produtos alimentares: inclui produtos de padaria, cereais de pequeno-almoço, bolachas, bolos industriais, refeições prontas, molhos, sopas, iogurtes, sobremesas, compotas, gelados, entre outros.
 
 
O Nutri-Score é calculado a partir do:
- valor energético, do teor de matéria gorda incluindo os ácidos gordos saturados, açucares e sal, elementos a limitar.
- teor de fibras, de proteínas e em frutas e legumes, alimentos a favorecer.
 
O processo de cálculo tem, ainda, em consideração a categoria do produto. A classificação do alimento é feita através da avaliação da composição total, por 100 gr ou 100 ml do produto, e não dos ingredientes isolados e em porções específicas.
 
3. Como é utilizado o NUTRI-SCORE?
 
O Nutri-Score permite que os utilizadores façam escolhas mais conscientes dos alimentos que compram e consomem. Todos os produtos, independentemente da sua cor, podem estar presentes numa dieta equilibrada. Assim, um alimento com uma cor alaranjada pode ser consumido ocasionalmente e / ou em quantidade razoável, enquanto que os alimentos de cor verde podem ser consumidos com maior frequência.
 

Insira o email de registo
Aceder à conta
Utilizamos cookies próprios e de terceiros para lhe oferecer uma melhor experiência e serviço. Para saber que cookies usamos e como os desativar, leia a política de cookies.
Ao ignorar ou fechar esta mensagem, e exceto se tiver desativado as cookies, está a concordar com o seu uso neste dispositivo.